注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然的博客

唯願乐哉悠哉!诸事纷至沓來。常思宁静致远,活得悠然自在。

 
 
 

日志

 
 

中国发现亿吨大油田  

2016-07-02 18:03:12|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入字处或放动画代码、图片代码处  

中国发现亿吨大油田 - 悠然 - 悠然的博客

中国发现亿吨大油田 - 悠然 - 悠然的博客

  近日从中国石油天然气集团公司了解到,公司在渤海湾滩海地区发现储量规模达10亿吨的大油田———冀东南堡油田。这是建国以来我国石油勘探史上最激动人心的发现之一,对中石油集团的可持续发展,曹妃甸港区乃至环渤海地区经济的发展,甚至对国际油价都有重大意义。南堡油田发现的消息公布后,国际油价当日一度下跌1美元左右!

中国发现亿吨大油田 - 悠然 - 悠然的博客

  据介绍,冀东南堡油田是一个整装、优质、高效油田。储量规模大、油层厚度大,平均单井钻遇油层厚度达80-100米;单井产量高、储量丰度高,已试油的直井单井日产80-100吨,水平井单井日产200-500吨,油田储量丰度达每平方千米507万吨;油层物性好、油品质量好、试采效果好,主要目的层埋深为1800-2800米。

  中石油表示,在南堡油田的开发建设过程中,将全面落实科学发展观,切实转变经济增长方式,采用国内外先进的技术,注重安全生产和清洁生产,保护海洋生态环境,力争把南堡油田建成科技、绿色、和谐的现代化大油田!

中国发现亿吨大油田 - 悠然 - 悠然的博客

  此前2月份,在塔里木盆地部署的预探井顺托1井取得突破,初期试产日产天然气58万方,至目前累产气2427万方、高品质原油417方,估算该井井控动态储量为2.5亿方,预示着该盆地顺托果勒地区拥有丰富凝析气藏。经过勘查评价,顺南区块可望建成年产量最高达近10亿方的天然气田,顺托区块可望建成近10亿方的气田,顺北区块可望建成百万吨油田。目前西北油田年产油气当量900万吨,为中石化第二大油田。

中国发现亿吨大油田 - 悠然 - 悠然的博客

  中国地大物博 能源储存量比较丰富 除了大家都知道的煤炭资源外,中国的页岩气储存量也位于世界前列,但是由于中国的开采技术有限,再加上大部分油气资源分布在沿海大陆架,国际油价较低,中国就多了一个选择,在努力勘探和研发开采技术的同时,可以大量进口国外的原油,双管齐下,有备无患。

中国发现亿吨大油田 - 悠然 - 悠然的博客

来源:搜狐 网站

 

中国发现亿吨大油田 - 悠然 - 悠然的博客

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017