注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然的博客

唯願乐哉悠哉!诸事纷至沓來。常思宁静致远,活得悠然自在。

 
 
 

日志

 
 

荷兰一小镇700多年不修公路,不买汽车却美上了天!  

2016-06-12 13:25:26|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


荷兰一小镇700多年不修公路,不买汽车却美上了天! - 悠然 - 悠然的博客

荷兰一小镇700多年不修公路,不买汽车却美上了天! - 悠然 - 悠然的博客

荷兰一小镇700多年不修公路,不买汽车却美上了天! - 悠然 - 悠然的博客

 一个村庄,却没有路,乍听起来好像并不美好。但是,当你来到这里,你会发现自己错了。

  在荷兰有一个叫Giethoorn(羊角村)的村庄,距今已有700多年历史,境内没有任何的现代交通工具,取而代之的是一条条的运河。因为这里处处都是水波荡漾,树木房屋在水中相映成趣,所以这里也被称为“荷兰小威尼斯”。

  

  

  建于1230年的羊角村,可谓历史悠久。村内各个岛屿由100多座木制小桥连接,如梦如幻。村镇内绿树成荫,鸟语花香,宁静闲适。

  

  

  仔细观察你会发现这里房子的屋顶都是由芦苇编成,可别小看它这其实比建材都耐用,据说使用年限能到40年以上,而且冬暖夏凉。

  

  

  有人说这里像是精灵出没的村庄,芦苇屋顶,矮小的房子,流过家家户户的河流纵横阡陌。还有家家门前庭后种满了的美丽的绣球花。

  

  

  没有了现代机械的轰鸣,而且这里的船电动为主,所以在这里你能听到最大的噪音,可能是鸟鸣声了。

  

  

  游览羊角村的最好方式,当然是乘坐平底木船穿梭于这静谧的村落。一面欣赏美景,一面听当地导游把这里的历史特色娓娓道来,岂不美哉。

  

  

  当然你也可以选择在露营区租一间小木屋,以最亲近自然的方式感受这里的美好。远离了我们依赖的交通工具,一切回复自然。暂时忘记工作和城市的喧嚣,享受安静带给我们的愉悦。

  

  


  住在这里的感觉,应该像是在童话里吧。虽然没有路,却美上了天。若能与ta携手同游于此,想想就是一件浪漫的事~
 來源:网络

 

荷兰一小镇700多年不修公路,不买汽车却美上了天! - 悠然 - 悠然的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017